食事は毎日の生活の中での楽しみの一つです。当施設では入所者様の嗜好や身体状況、アレルギー等を考慮し、栄養バランスのとれた献立作成を行っております。また、適時適温にて衛生的に提供するため、温冷配膳車を使用しております。
食事からも季節を感じて頂けるように、旬の食材を用いた献立内容を心がけております。
また、四季折々の催しに合わせた行事食やおやつレクレーション、入所者様の誕生日には誕生日ケーキをご用意し、スタッフと一緒にお祝いさせて頂いております。
味だけではなく、見た目からも楽しんで頂けるように「見た目」も重視し、ソフト食(舌で潰せる程度)やムース食を提供しています。
管理栄養士により個別の栄養管理を行っております。
また病状を考慮し、エネルギーコントロール食や塩分制限にも配慮しています。